Aldis

События

Проводник для бизнеса

Интервью генерального директора агентства недвижимости «Русская жемчужина» Алексея Кирюшина.

Нам есть что предложить каждому

Интервью управляющего операционным офисом Банка "Зенит" Михаила Заволковского.

Вкус и комфорт

Интервью совладелицы и директора ресторанно-гостиничного комплекса KOKON Александры Кульбиковой.

Место ярких эмоций

Интервью генерального директора ООО "Синте", руководителя проекта "4 Сезона" Алексея Сергеевича Чабана.

Поздравляем с Днем рождения Ольгу Васильевну Вайнштейн!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

20.05.2016

Финам: время инвестировать

О новых финансовых инструментах, уникальных продуктах, основных преимуществах и стратегии работы компании рассказывает директор представительства АО «ФИНАМ» в Тольятти Александр Адамов.

Уже около 15 лет в Тольятти представлен один из крупнейших брокеров России – АО «ФИН­АМ». Компания одной из первых начала предос­тавлять брокерское обслуживание на региональном рынке и за прошедшие годы укрепила свои позиции.

– Какие услуги сегодня наиболее востребованы среди клиентов АО «ФИНАМ»?
– Наиболее востребованным по-прежнему остается брокерское обслуживание.Развитие интернета сделало эту услугу популярной среди людей с самым разным уровнем доходов, причем теперь не обязательно обладать большим опытом, чтобы совершать те же сделки, что и профессионал.  Для этого надо подключить свой счет к стратегиям опытных трейдеров через сервис «Автоследование». Сделки, которые проводит автор стратегии, будут автоматически повторяться на счете клиента. 

– Как вы оцениваете перспективы такого инструмента, как индивидуальные инвестиционные счета (ИИС)?
– ИИС появились чуть больше года назад, но уже востребованы широким кругом инвесторов, так как это эффективная и достаточно интересная альтернатива банковскому вкладу. Государство вернет в виде налогового вычета 13% от внесенных средств, а АО «ФИНАМ» начислит проценты на сумму свободного остатка на счете в размере половины ключевой ставки Банка России. То есть даже если средства, помещённые на ИИС, не будут инвестированы, доход по ним с учётом налогового вычета составит 13% и дополнительно 5,5%. Кроме того, в марте 2016 г. наша компания внедрила уникальную услугу дистанционной подачи налоговой декларации через сайт – нашим клиентам не придется посещать налоговую инспекцию, сервис не только исключает технические ошибки, но и имеет дополнительный уровень контроля за правильностью введенных показаний.

– Многие люди по-прежнему считают, что инвестиции – это сложно, долго и дорого. Это так?
– Еще несколько лет назад я бы с вами согласился. Но сейчас технологии финансового рынка позволяют стать инвестором человеку почти с любым достатком, причем открыть счет и купить ценные бумаги возможно не выходя из дома. Осенью 2015 года АО «ФИНАМ» запустил революционный сервис, не имеющий аналогов в России – интернет-магазин акций. Чтобы стать инвестором, достаточно иметь доступ в интернет и банковскую карту. 

– Каковы стратегические цели АО «ФИНАМ» на ближайшее будущее?
– Наша задача – не только предоставление финансовых услуг, но и развитие в России инвестиционной культуры. Достойный уровень финансовой грамотности является необходимым элементом стабильности в экономике и безопасности страны, и решение этого вопроса во многом зависит от ситуации на региональном уровне. Кстати, именно с этой целью в апреле 2016 г. мы провели в Тольятти большую пресс-конференцию для региональных СМИ, познакомив аудиторию с новыми возможностями для эффективного накопления и приумножения средств, рассказав об открытии в Тольятти кредитно-кассового офиса АО «Банк ФИНАМ» (лицензия Банка России №2799), предлагающего широкий спектр услуг физическим и юридическим лицам.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой