События

Ваше «Роскошное зрение»

О правильном выборе очков и инновациях в сфере оптики расскажет Ирина Анатольевна Ананьева – президент сети салонов «Роскошное зрение», хорошо известной  по всей стране и даже за ее пределами благодаря разнообразию выбора и невероятно высокому качеству сервиса.

Бизнесмен- Художник

Интервью с владелецем ГК «Парк отель», ресторанов «Хороший» и «Удачное место», ВЦ «Экспо-тольятти», парка «Фанни-парк» Василием Васильевичем Воронским.

Саморазвитие – залог успеха

Интервью с руководителем группы компаний «ИСП» Сергеем Лекторовичем

INNER WHEEL Тольятти представляет выставку «Ave, Майя! »

27 июня в «Волжской картинной галерее» откроется выставка «Ave, Майя!»

Метод Томатис: научитесь слышать себя

интервью с консультантом Томатис® IV уровня Татьяной Соломатиной

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

05.06.2017

Дом на Сардинии с видом на жительство

Интервью с представителем Ассоциации застройщиков Сардинии в Тольятти Ксенией Кармалыга

Недвижимость за рубежом для россиян среднего класса – не просто место для отдыха, но и вложение в будущее – свое и детей. Для россиян такие возможности увеличила Ассоциация застройщиков Сардинии, чье представительство есть в Москве, Владивостоке, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и в Тольятти. Мы встретились с представителем Ассоциации застройщиков Сардинии в Тольятти Ксенией Кармалыга, которая рассказала о возможностях для россиян, приобретающих недвижимость на Сардинии и не только…

– Как давно компания реализует направление продажи недвижимости за рубежом?

– Покупка и аренда жилой и нежилой недвижимости на Сардинии с получением вида на жительство (ВНЖ) – это достаточно новое направление для реализации в нашей стране. Мы реализуем его с 2014 года, и, как выяснилось, оно очень востребовано. Уже имеющийся опыт работы позволяет нам с успехом решать организационные вопросы для клиентов. После анализа возможностей покупки недвижимости и получения ВНЖ в европейских странах был сделан вывод о том, что здесь этот вопрос решается проще и быстрее. То есть вид на жительство в Италии оформляется по выбранному месту покупки недвижимости, причем на всю семью первой линии (родители, супруги, дети).

Для россиян вид на жительство – это возможность свободно передвигаться по Евросоюзу, возможность обучать детей в Европе по ценам как для граждан Евросоюза, без квот, свободно открывать счета и вести бизнес, беспрепятственно путешествовать по странам Шенгена, приобретать автомобили. Вы можете находиться в Италии столько времени, сколько пожелаете. Для поддержания вида на жительство нет ограничений пребывания, минимального или максимального срока, в отличие от других стран Европы. Для заключения договора достаточно внести 30% от цены недвижимости и смело подавать документы на оформление ВНЖ в московское консульство Италии, с которым уже хорошо налажена работа и нас там знают. ВНЖ выдается от года до пяти лет. По истечении этого срока статус меняется на постоянную резиденцию, а через десять лет владелец жилья на Сардинии получает гражданство Италии. Отмечу, что по данному виду ВНЖ не предполагается работа по найму.

Сейчас мы в качестве бонуса помогаем оформить ВНЖ для всей семьи и предоставляем юридическое сопровождение этого процесса – от сбора документов в России до получения карточки ВНЖ и резиденции по месту нахождения. Эта услуга обычно стоит от 3 тыс. евро. Важно и то, что в Италии для новых резидентов, получивших ВНЖ, отменен налог на первую недвижимость и снижен налог на покупку до 4%.

– Почему именно Сардиния?

– Сардиния – автономная область Италии и ее лучший курорт, 25% великолепных пляжей Италии, 1850 км береговой линии, площадь 24 000 км2. Имеет 3 международных, 1 внутренний и 1 крупнейший в Европе частный аэропорт, 6 паромных портов, десятки яхтенных портов. Сардиния – самый престижный курорт Европы с белоснежными пляжами и изумрудным побережьем, самый фешенебельный остров Средиземного моря – «остров миллионеров». На Сардинии самая длительная протяженность жизни в Европе, это «остров долгожителей», входящий в голубой пояс Земли.

Сардиния – богатый самодостаточный регион Италии, остров-заповедник со строгими ограничениями строительства. Сардиния – ликвидный рынок доходной недвижимости. Здесь практически нет промышленности, зато много живописных бухт, где развивается яхтинг, серфинг, дайвинг, имеются поля для гольфа, вершины для горнолыжного спорта и даже термальные источники. Климат на острове мягкий: зимой температура держится на уровне 5–15 градусов тепла, а летом среднесуточная температура 24 градуса. Сардиния отличается от остальной Италии своей особенно спокойной и релаксирующей обстановкой, прекрасными природными видами и простором для глаз.

Поскольку на дорогах острова мало автомобилей, они находятся в идеальном состоянии. Недвижимость на Сардинии – это возможность на время или навсегда уехать от суеты и проблем, набраться сил.

– Известно, что на Сардинии покупают недвижимость миллионеры. Неужели это доступно и для россиян со средним достатком?

– Рынок недвижимости на острове может предложить самые разные варианты покупки квартиры или виллы, для людей с разным достатком. Объекты, которые мы предлагаем, – это доступные квартиры в комплексах и виллы, расположенные на всем побережье острова. Мы продаем недвижимость без посредников, с отделкой и мебелью. У нас есть как строящиеся, так и готовые объекты. Цены начинаются от 70 000 евро за квартиру на этапе строительства и от 90 000 на готовую квартиру с отделкой.

Первый вариант выгоднее по цене и при единовременной оплате можно воспользоваться скидками. Также существуют программы рассрочки, ипотека и акции на определенные объекты с индивидуальными условиями покупки. Если клиент не собирается круглый год находиться на острове, то может сдавать в найм свое жилье. Тем более что благодаря высокому спросу и ограниченным правилам застройки здесь очень востребована аренда недвижимости.

В теплое время года население острова вырастает практически в десять раз, а в августе снять жилье практически невозможно. При этом на острове нет столпотворения и легко найти пустынные уединенные пляжи и места, где нет ни одного туриста. Соответственно, вкладываясь в квартиру или дом на Сардинии, вы делаете выгодную инвестицию, приносящую вам дополнительный доход. При желании вы можете оформить договор гарантированной аренды, по которому Ассоциация возьмет на себя управление: привлечет клиентов, оплатит коммунальные услуги и будет нести ответственность за сохранность имущества. Вы же сможете получать доход от 4 до 8% в евро в год.

– Сардиния – единственное направление, которым вы занимаетесь?

– Нет, сегодня это основное, но не единственное направление. Актуальными стали еще Турция и Крым. Наша компания предлагает недвижимость в новых жилых комплексах класса «Люкс» в Алании, от 47 тыс. евро за апартаменты, и в Крыму, от 1,7 млн руб. за квартиру площадью 28 м2 в комплексе корпусов, находящемся в 450 метрах от моря с видом на «Ласточкино гнездо».

– Как можно ознакомиться с будущей недвижимостью? Ведь хочется избавить себя от покупки «кота в мешке».

– Мы предлагаем бесплатные ознакомительные туры, где можно поближе ознакомиться с предлагаемой недвижимостью. Это поездка без обязательств на покупку: оплачивается только перелет, а все остальные расходы мы берем на себя: проживание в отеле, питание, трансфер, экскурсии. У вас будет великолепная возможность увидеть красоту мест своими глазами, посетить термальные источники, искупаться в лазурном море, попробовать местную кухню. Поездки на Сардинию мы проводим раз в месяц, а в Крым и Аланию возим группы по мере спроса.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой