Aldis

События

Магия дизайна

Интервью генерального директора Группы компаний «Цунами» Никиты Грашина.

Поздравляем с Днем рождения Андрея Романовича Самарцева!

Интерьерные истории Татьяны Петрухиной

Интервью дизайнера интерьеров Татьяны Петрухиной.

Проводник для бизнеса

Интервью генерального директора агентства недвижимости «Русская жемчужина» Алексея Кирюшина.

Нам есть что предложить каждому

Интервью управляющего операционным офисом Банка "Зенит" Михаила Заволковского.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

22.06.2015

Александр Дижонков. Технология успеха

С совладельцем сети Александром Дижонковым мы встретились в ТЦ «Русь», в новом «Coffee Hall Атриум», который готовился к открытию.

История сети кофеен «Coffee Hall» началась шесть лет назад. Для многих горожан за это время «Coffee Hall» стал синонимом удачно проведённого всей семьей выходного дня и любимого места встреч с друзьями и партнёрами. Сегодня основателям сети принадлежат такие заведения общественного питания, как кофейни «Coffee Hall» и служба доставки, «Столовая ГОСТ», блинная «Блинка», Пивной ресторан «Charters Pub» и бар «Штаб квартира». С совладельцем сети Александром Дижонковым мы встретились в ТЦ «Русь», в новом «Coffee Hall Атриум», который готовился к открытию.

– Александр, как вы попали в мир общепита? Это был случай или реализовалась давняя мечта?
– О ресторанном бизнесе я никогда не думал, важной частью жизни и одним из основных направлений деятельности «Coffee Hall» стал после моего знакомства с Николаем Пенкиным. Николай обладает большим опытом в области ресторанного оборудования и поставок высококачественного кофе и чая в наш город. В марте 2009 г. в ТРК «Капитал» им был открыт первый «Coffee Hall», дальнейшее развитие сети мы осуществляли совместно.

«Coffee Hall»
 

– Расскажите, в чём была ваша начальная стратегия и насколько конкурентным был рынок к моменту запуска сети?
– Конкуренция на рынке всегда есть и будет! Но мы считаем наше предложение эксклюзивным как для первых лет развития, так и для сегодняшнего дня. Мы позиционируемся как кафе ресторанного типа с быстрым обслуживанием и большим выбором блюд и напитков высокого класса. Наши кафе открываются только на территории торговых центров, где нас охотно встречают и посетители, и собственники центров.


– Как со временем менялась стратегия?
– Наша стратегия была и остаётся агрессивной. Мы развиваемся, ищем свободные ниши. В Тольятти на базе «Coffee Hall» открылись «Столовая
ГОСТ» и служба доставки. В 2014 году было принято решение об открытии новых точек общественного питания за пределами нашего города. Теперь мы представлены в аэропорту «Курумоч» и в городе Самара. В молле «Аврора» был заложен и начал реализовываться новый большой проект: Ледовая арена «Ice City» и «Паб 47». В ближайшее время планируется открытие кафе нашей сети.

«Coffee Hall»
– А чем сегодня «Coffee Hall» может удивить именно кофеманов?
– Кофе – уникальный напиток, как духи, для каждого он раскрывается по-разному. Мы закупаем лучшие сорта кофе и используем кофемашины заслуженных мировых лидеров. И потом, вкус и изюминка кофе не только в степени его обжарки, консистенции и производителе, но и в умелых руках бармена. А нашими барменами я искренне восхищаюсь и рекомендую каждому оценить их искусство.


Александр Дижонков,
совладелец сети кофеен «Сoffee Нall»

Родился 23 апреля 1980 г. в Тольятти
ОБРАЗОВАНИЕ:
Окончил лицей № 67 в 1997 г.
1997–1998 гг. – учеба в университете им. Татищева
1998–2002 гг. – Тольяттинская академия управления, юридический факультет
КАРЬЕРА:
1999–2001 г.г. – юрисконсульт, юридическое бюро ОАО «АвтоВАЗ»
2001–2003 гг. – коммерческий директор ЗАО «Волга-Камис»
2003–2007 гг. – юрисконсульт, ООО «Средневолжская финансовая группа»
С 2007 г. – работа в собственном бизнесе
С 2011 года – совладелец сети кофеен «Сoffee Нall»
Женат, воспитывает троих детей.



– Кроме «Coffee Hall» теперь вам принадлежит и бар «Штаб квартира»?
– Да, мы являемся совладельцами. «Штаб квартира» – одно из культовых мест ночной жизни Тольятти. Это бар, продвигающий культуру пития, бар, создающий свою историю и традиции. Сегодня мы активно участвуем в жизни бара.


– Расскажите, как вы выиграли тендер по размещению точки общественного питания в зоне международных вылетов нового терминала аэропорта «Курумоч»?
– У нас было несомненное преимущество – опыт быстрого и качественного обслуживания на площадках торговых центров. Именно в этом сходство в работе точки общественного питания торгового центра с аэропортом. Пивной ресторан «Charters Pub» открылся в апреле этого года в новом терминале аэропорта «Курумоч». Аэропорт – очень интересное для нас направление развития.


– Какие у вас планы на ближайшее будущее?
– Текущий год сулит нам снижение темпов роста экономических показателей. Мы смотрим, что происходит с рынком, мы оптимизируемся, повышаем качество своих заведений. Несмотря на кризис, за последний год сеть наших предприятий значительно расширилась и теперь предоставляет полный цикл услуг во всех направлениях общепита – от бара до службы доставки. Можно сказать, мы предоставляем свои услуги везде и круглосуточно.


– Несмотря на общую концепцию, «Coffee Hall» довольно сильно отличаются. Кафе в ТРК «Вега» пользуется популярностью у семей с детьми, а, например, «Coffee Hall» в ТРК «Капитал» – приют для влюблённых пар и уединенных посиделок. Даже стиль у ваших заведений во многом разный!
– У заведений есть единая концепция, единый ключ. Например, единое меню. Но разница в стилях продиктована условиями, в которых мы открываемся. Мы стараемся не насаждать свой корпоративный стиль, а переработать его или подобрать новый, чтобы эргономично войти в тот торговый центр, в котором собираемся открыться. Любой бизнес-проект – как ребенок. Мы можем спрогнозировать его рождение, но не можем полностью повлиять на результат. Цвета, фактуры, формы рождаются исходя из условий, в которых будет работать новое заведение.


– Для вас существует проблема кадров?
– Конечно. Она актуальна всегда и везде. На одном собеседовании невозможно стопроцентно изучить работника. Люди приходят и уходят. Мы даже стали маленькой кузницей кадров ресторанного бизнеса Тольятти. Но те, кто остался, работают с большой самоотдачей. В целом, наша корпоративная политика направлена на общение и взаимовыручку сотрудников. Семейная сплоченность – то, что делает наш коллектив устойчивым и стабильным. За несколько лет существования сети в жизни нашего коллектива, уже, кстати, коллектива более чем из двухсот человек, было многое. И горе, и радости. Зачастую, человеку важнее моральная поддержка, чем финансовая помощь. Мы всегда стараемся быть в курсе и поддерживаем свою команду. И словом, и делом.


– Насколько полно вам приходится погружаться в детали происходящего?
– Это вопрос о доверии сотрудникам. Мы бы не смогли развиваться, если бы не доверяли своему персоналу. А наш коллектив, прежде всего, строится на доверии. Хотелось бы сказать о наших управляющих:  

- Юрий Алексеев, работает в нашей сети с 2010 года. Это честный и порядочный человек, который живёт нашим общим делом. Многие решения мы принимаем только вместе.
– Роман Касаткин, является управляющим бара «Штаб квартира» с момента его основания и успешно реализовал стартап Пивной ресторан «Charters Pub» в новом терминале аэропорта «Курумоч».


– А что необходимо для успеха?
– Идея. Без идеи не будет развития. А дальше – контроль, упорная работа над проектом и доведение проекта до конца. Огранка алмаза до бриллианта.


– Некоторые молодые бизнесмены называют определенную сумму, которая является венцом их мечтаний. Есть ли у вас такая цифра?
– Никакой подобной определенной планки у меня нет. Есть мечты об интересной жизни, о путешествиях, о семье, о детях, которые растут. Вот об этом надо мечтать!


– А эти мечты связаны с Тольятти?
– В первую очередь, с Тольятти. Я здесь родился и вырос. Здесь родились мои дети. Как и многие другие, я буду стараться делать наш город удобнее, интереснее, лучше. У нас с ним общее будущее.

 

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой