События

Проводник для бизнеса

Интервью генерального директора агентства недвижимости «Русская жемчужина» Алексея Кирюшина.

Нам есть что предложить каждому

Интервью управляющего операционным офисом Банка "Зенит" Михаила Заволковского.

Вкус и комфорт

Интервью совладелицы и директора ресторанно-гостиничного комплекса KOKON Александры Кульбиковой.

Место ярких эмоций

Интервью генерального директора ООО "Синте", руководителя проекта "4 Сезона" Алексея Сергеевича Чабана.

Поздравляем с Днем рождения Ольгу Васильевну Вайнштейн!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

22.06.2015

Александр Дижонков. Технология успеха

С совладельцем сети Александром Дижонковым мы встретились в ТЦ «Русь», в новом «Coffee Hall Атриум», который готовился к открытию.

История сети кофеен «Coffee Hall» началась шесть лет назад. Для многих горожан за это время «Coffee Hall» стал синонимом удачно проведённого всей семьей выходного дня и любимого места встреч с друзьями и партнёрами. Сегодня основателям сети принадлежат такие заведения общественного питания, как кофейни «Coffee Hall» и служба доставки, «Столовая ГОСТ», блинная «Блинка», Пивной ресторан «Charters Pub» и бар «Штаб квартира». С совладельцем сети Александром Дижонковым мы встретились в ТЦ «Русь», в новом «Coffee Hall Атриум», который готовился к открытию.

– Александр, как вы попали в мир общепита? Это был случай или реализовалась давняя мечта?
– О ресторанном бизнесе я никогда не думал, важной частью жизни и одним из основных направлений деятельности «Coffee Hall» стал после моего знакомства с Николаем Пенкиным. Николай обладает большим опытом в области ресторанного оборудования и поставок высококачественного кофе и чая в наш город. В марте 2009 г. в ТРК «Капитал» им был открыт первый «Coffee Hall», дальнейшее развитие сети мы осуществляли совместно.

«Coffee Hall»
 

– Расскажите, в чём была ваша начальная стратегия и насколько конкурентным был рынок к моменту запуска сети?
– Конкуренция на рынке всегда есть и будет! Но мы считаем наше предложение эксклюзивным как для первых лет развития, так и для сегодняшнего дня. Мы позиционируемся как кафе ресторанного типа с быстрым обслуживанием и большим выбором блюд и напитков высокого класса. Наши кафе открываются только на территории торговых центров, где нас охотно встречают и посетители, и собственники центров.


– Как со временем менялась стратегия?
– Наша стратегия была и остаётся агрессивной. Мы развиваемся, ищем свободные ниши. В Тольятти на базе «Coffee Hall» открылись «Столовая
ГОСТ» и служба доставки. В 2014 году было принято решение об открытии новых точек общественного питания за пределами нашего города. Теперь мы представлены в аэропорту «Курумоч» и в городе Самара. В молле «Аврора» был заложен и начал реализовываться новый большой проект: Ледовая арена «Ice City» и «Паб 47». В ближайшее время планируется открытие кафе нашей сети.

«Coffee Hall»
– А чем сегодня «Coffee Hall» может удивить именно кофеманов?
– Кофе – уникальный напиток, как духи, для каждого он раскрывается по-разному. Мы закупаем лучшие сорта кофе и используем кофемашины заслуженных мировых лидеров. И потом, вкус и изюминка кофе не только в степени его обжарки, консистенции и производителе, но и в умелых руках бармена. А нашими барменами я искренне восхищаюсь и рекомендую каждому оценить их искусство.


Александр Дижонков,
совладелец сети кофеен «Сoffee Нall»

Родился 23 апреля 1980 г. в Тольятти
ОБРАЗОВАНИЕ:
Окончил лицей № 67 в 1997 г.
1997–1998 гг. – учеба в университете им. Татищева
1998–2002 гг. – Тольяттинская академия управления, юридический факультет
КАРЬЕРА:
1999–2001 г.г. – юрисконсульт, юридическое бюро ОАО «АвтоВАЗ»
2001–2003 гг. – коммерческий директор ЗАО «Волга-Камис»
2003–2007 гг. – юрисконсульт, ООО «Средневолжская финансовая группа»
С 2007 г. – работа в собственном бизнесе
С 2011 года – совладелец сети кофеен «Сoffee Нall»
Женат, воспитывает троих детей.



– Кроме «Coffee Hall» теперь вам принадлежит и бар «Штаб квартира»?
– Да, мы являемся совладельцами. «Штаб квартира» – одно из культовых мест ночной жизни Тольятти. Это бар, продвигающий культуру пития, бар, создающий свою историю и традиции. Сегодня мы активно участвуем в жизни бара.


– Расскажите, как вы выиграли тендер по размещению точки общественного питания в зоне международных вылетов нового терминала аэропорта «Курумоч»?
– У нас было несомненное преимущество – опыт быстрого и качественного обслуживания на площадках торговых центров. Именно в этом сходство в работе точки общественного питания торгового центра с аэропортом. Пивной ресторан «Charters Pub» открылся в апреле этого года в новом терминале аэропорта «Курумоч». Аэропорт – очень интересное для нас направление развития.


– Какие у вас планы на ближайшее будущее?
– Текущий год сулит нам снижение темпов роста экономических показателей. Мы смотрим, что происходит с рынком, мы оптимизируемся, повышаем качество своих заведений. Несмотря на кризис, за последний год сеть наших предприятий значительно расширилась и теперь предоставляет полный цикл услуг во всех направлениях общепита – от бара до службы доставки. Можно сказать, мы предоставляем свои услуги везде и круглосуточно.


– Несмотря на общую концепцию, «Coffee Hall» довольно сильно отличаются. Кафе в ТРК «Вега» пользуется популярностью у семей с детьми, а, например, «Coffee Hall» в ТРК «Капитал» – приют для влюблённых пар и уединенных посиделок. Даже стиль у ваших заведений во многом разный!
– У заведений есть единая концепция, единый ключ. Например, единое меню. Но разница в стилях продиктована условиями, в которых мы открываемся. Мы стараемся не насаждать свой корпоративный стиль, а переработать его или подобрать новый, чтобы эргономично войти в тот торговый центр, в котором собираемся открыться. Любой бизнес-проект – как ребенок. Мы можем спрогнозировать его рождение, но не можем полностью повлиять на результат. Цвета, фактуры, формы рождаются исходя из условий, в которых будет работать новое заведение.


– Для вас существует проблема кадров?
– Конечно. Она актуальна всегда и везде. На одном собеседовании невозможно стопроцентно изучить работника. Люди приходят и уходят. Мы даже стали маленькой кузницей кадров ресторанного бизнеса Тольятти. Но те, кто остался, работают с большой самоотдачей. В целом, наша корпоративная политика направлена на общение и взаимовыручку сотрудников. Семейная сплоченность – то, что делает наш коллектив устойчивым и стабильным. За несколько лет существования сети в жизни нашего коллектива, уже, кстати, коллектива более чем из двухсот человек, было многое. И горе, и радости. Зачастую, человеку важнее моральная поддержка, чем финансовая помощь. Мы всегда стараемся быть в курсе и поддерживаем свою команду. И словом, и делом.


– Насколько полно вам приходится погружаться в детали происходящего?
– Это вопрос о доверии сотрудникам. Мы бы не смогли развиваться, если бы не доверяли своему персоналу. А наш коллектив, прежде всего, строится на доверии. Хотелось бы сказать о наших управляющих:  

- Юрий Алексеев, работает в нашей сети с 2010 года. Это честный и порядочный человек, который живёт нашим общим делом. Многие решения мы принимаем только вместе.
– Роман Касаткин, является управляющим бара «Штаб квартира» с момента его основания и успешно реализовал стартап Пивной ресторан «Charters Pub» в новом терминале аэропорта «Курумоч».


– А что необходимо для успеха?
– Идея. Без идеи не будет развития. А дальше – контроль, упорная работа над проектом и доведение проекта до конца. Огранка алмаза до бриллианта.


– Некоторые молодые бизнесмены называют определенную сумму, которая является венцом их мечтаний. Есть ли у вас такая цифра?
– Никакой подобной определенной планки у меня нет. Есть мечты об интересной жизни, о путешествиях, о семье, о детях, которые растут. Вот об этом надо мечтать!


– А эти мечты связаны с Тольятти?
– В первую очередь, с Тольятти. Я здесь родился и вырос. Здесь родились мои дети. Как и многие другие, я буду стараться делать наш город удобнее, интереснее, лучше. У нас с ним общее будущее.

 

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой