Aldis

События

Путь лидера

Интервью президента ГК «АКОМ» Николая Михайловича Игнатьева.

Буду рад сотрудничеству и продолжению взаимодействия

Александр Кобенко переходит на работу в Москву

7 августа стало известно о том, что врио вице-губернатора – министр экономического развития инвестиций и торговли Александр Кобенко переходит на работу в федеральную структуру.

Премия «Эксперт» 2018

Поздравляем с Днем рождения Янину Николаевну Незванкину!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

31.10.2016

Дело рук человеческих

Интервью с Михаилом Киракосяном, владельцем салона Melius и мастерской BONNE BELLE

Массажный кабинет и швейная мастерская – что между ними общего? На самом деле больше, чем кажется на первый взгляд. Владелец массажного салона Melius и совладелец швейной мастерской BONNE BELLE Михаил Киракосян знает, что главный инструмент массажиста и портного – чуткие, умелые руки и умение чувствовать энергетику клиентов.

– Михаил, почему вы решили стать массажистом?

– Я с детства занимался боксом, ездил на соревнования, добился неплохих результатов. Был победителем и призером городских, областных и всероссийских соревнований. Но в 15 лет перед очередным важным турниром во время тренировки я почувствовал скованность при ударах правой рукой. Как оказалось, проблема была в серьезном защемлении нерва спинномозгового отдела. Меня отправили на курс массажа к известному специалисту Валентине Федоровне Кулик. Тогда я впервые узнал о технике бесконтактного массажа и движении энергетических потоков. Мне стало интересно, захотелось попробовать самому. Тем более, что тогда Валентина Федоровна сказала: «Я чувствую в твоих руках большую силу. Но ты должен задуматься, куда ее направить – на то, чтобы калечить людей, или на то, чтобы их лечить». Она и стала моим первым наставником.

После школы я поступил в медицинский колледж, чтобы получить теоретическую базу. Практике учился у Анатолия Юрьевича Горячева, бывшего массажиста сборной СССР по спортивной гимнастике. А в 2009 г. открыл собственный кабинет Melius.

– Какие виды массажа вы предлагаете?

– В нашем кабинете представлены различные виды массажа: детский, спортивный, медовый, антицеллюлитный, баночный, антистрессовый. Но в первую очередь, я занимаюсь восстанавливающим массажем. Когда человек впервые приходит ко мне на прием, я его осматриваю и в целом оцениваю все нарушения опорно-двигательного аппарата, деформацию позвоночника, отмечаю сутулость плеч, сниженный тонус мышц. При беседе с клиентом, я выясняю проблемы, с которыми он ко мне обратился: будь то частая головная боль, слабость в ногах или нестабильное артериальное давление. Моя работа заключается в том, чтобы во время массажа найти причину дискомфорта человека и устранить ее. В конце сеанса я обязательно даю рекомендации каждому своему клиенту. Они заключаются в ежедневных несложных упражнениях. Такие мини-тренировки дома помогают человеку поддерживать мышечный корсет в тонусе. Моя цель – не только избавить от боли, а помочь людям качественно и полноценно жить, наслаждаясь каждым днем.

– Как вы поддерживаете квалификацию?

– Я считаю, что в нашем городе достаточно много проводиться мастер-классов для массажистов, и каждый из профессионалов волен выбирать дополнительное обучение по своему вкусу. Мне нравится делиться опытом с массажистами из других регионов.

Профессионализм заключается не только в возможности использовать новые техники, но и в умении сочетать их с теми, которые давно доказали свою эффективность.

– Массаж необходим только по медицинским показаниям?

– Все мы нуждаемся в массаже в большей или меньшей степени. Не важно – работаете ли вы в офисе или занимаетесь тяжелым физическим трудом, проводите выходные в спортзале или лежа на диване. К сожалению, большинство людей обращается к массажисту, только когда боль становится нестерпимой. Такое отношение к собственному телу чревато серьезными последствиями и тяжелыми заболеваниями не только позвоночного столба, но и внутренних органов. Ни в коем случае нельзя ждать, когда на массаж вас отправят врачи. Помните, что поддержание здоровья легче и менее затратно, чем восстановление и лечение! Массаж – прекрасное средство для решения проблем с бессонницей, усталостью и раздражительностью. Массаж – идеальное средство для отдыха, восстановления, а соответственно для повышения вашей работоспособности.

– Михаил, вы не только массажист, но и совладелец швейной мастерской Bonne Belle. Как Вы сочетаете два разных дела?

– Однажды ко мне на прием пришла Юлия. Я помог ей восстановить работоспособность после перелома руки. Во время сеансов она рассказала, что работает портным и мечтает о собственном ателье. Мне это показалось очень интересным и перспективным направлением. Тем более что Юлия невероятно талантливый и образованный человек, у нее врожденное чувство стиля. Так появилась швейная мастерская Bonne Belle.

– Чем занимается ваша швейная мастерская?

– Мы шьем вещи по индивидуальному заказу для мужчин, женщин, детей. Беремся за любую работу – от пошива нижнего белья до верхней одежды. Занимаемся ремонтом, укорачиванием, заменой деталей, ушивкой-расшивкой. Сейчас активно работаем с магазинами одежды – отшиваем партии по имеющимся образцам, начали поставки своих изделий в крупный бутик в Сочи. Недавно наша мастерская выполняла заказ на пошив дизайнерской коллекции для Недели высокой моды в Москве.

– В чем ваше преимущество перед другими ателье?

– В мастерской работают специалисты высочайшей квалификации и с огромным опытом. Они шьют удивительные и качественные вещи. Но мы предлагаем услуги не просто портного, а стилиста-модельера. Юля всегда подскажет, подходит ли вам выбранный фасон, посоветует что-то интересное, предложит несколько вариантов. Она готова воплотить в жизнь любой модный порыв и легко перекроит купленную вещь под новый стиль. Кроме того, мы на базе ателье мы открыли курсы кроя и шитья для всех желающих города Тольятти

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой