События

Поздравляем с Днем рождения Александра Владимировича Кобенко!

30 лет с любимым городом

Интервью с генеральным директором компании «ЛАДА-МЕДИА» Ириной Денисовой.

Поздравляем с Днем рождения Алексея Юрьевича Немова!

Конструктивный взгляд

Интервью экс-конструктора «АВТОВАЗа» Владимира Губы.

«От утра до утра люди строят завод...»

Интервью Михаила Вайнштейна об отце, Льве Лазаревиче Вайнштейне.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

26.12.2019

Чувство стиля

Интервью генерального директора ГК «Цунами» Никиты Грашина.

6 декабря Группа компаний «Цунами» провела очередную Ежегодную премию в области дизайна и архитектуры. С февраля 2019 года каждый месяц на страницах журнала «Премьер Эксперт» публиковался наиболее интересный проект. Всего было представлено 8 работ. Подробнее о ходе мероприятияи о планах на будущий год нам рассказал генеральный директор ГК «Цунами» Никита Грашин.

– В этот раз в качестве соорганизаторов, помимо компаний – производителей сантехники, плитки и прочих отделочных материалов, были привлечены строительные компании города. Так мы замкнули весь цикл строительных работ: архитектор делает проект, строитель строит, дизайнер делает проект «внутрянки», а мы реализовываем поставки материалов на объект.
На нашем мероприятии присутствовали те люди, кому интересна сфера архитектуры и дизайна. Были компании, которые занимаются строительством многоэтажных домов, ресторанов, заправочных станций. Им требуются поставки материалов и услуги профессиональных дизайнеров. Получается, что мы все взаимосвязаны.

– Насколько возросла активность дизайнеров по сравнению с прошлым годом?
– Активность всегда была высокой, просто мы помогли создать общегородскую платформу, где дизайнеры могут общаться, показывать свои работы. В течение года любой желающий мог увидеть работы конкурсантов с подробным планом и описанием использованных материалов, воспроизвести понравившийся проект у себя в квартире или в доме с какими-то своими поправками.
Естественно, в процессе знакомства с работами дизайнеров выявлялись явные фавориты. В этом году звезды сошлись так, что премии распределились следующим образом. Безоговорочным победителем в номинации «Лучший проект – 2019» стала студия HomeLine в лице ее прекрасных основательниц – Марии Пшеничной и Марии Ивановой.
В номинации «Лучший проект – 2019 по мнению дизайнеров и архитекторов» уже второй год подряд выигрывает Алексей Жестков. Его экоминимализм и строгая геометрия пришлись по вкусу большинству присутствующих. По мнению Instagram, пальма первенства досталась талантливой Елене Дубининой, победительнице прошлогодней премии.

– Победителем стал проект двух Марий в стиле лофт. Как вы относитесь к этому направлению?
– Дизайн-студия HomeLine сделала отличный проект, который лично мне очень симпатичен. В интерьере квартиры были использованы все последние тенденции имитации натуральных материалов. Как мы знаем, использование природных компонентов в интерьере – это красиво, но далеко не практично. Именно поэтому все мировые производители перешли почти на 100% имитацию натурального камня, дерева, бетона, цемента, ржавчины и т.д. Этот дизайн вобрал в себя все самое лучшее из трендов последних 2–3 лет. Все было настолько продумано, что после реализации проекта реальные фотографии объекта полностью совпали с 3D-визуализацией – 100% попадание до мельчайших моментов, что случается крайне редко. Марии совершенно заслуженно одержали победу, они настоящие профессионалы своего дела.

– Никита, расскажите о призовом фонде премии.
– Премия «Цунами» – это, в первую очередь, профессиональный праздник строителей, дизайнеров и поставщиков. Наш призовой фонд не исчисляется в денежном эквиваленте. Все участники получили много ценных призов от компаний-партнеров. Так, наш генеральный спонсор, молодая, динамично развивающаяся компания Calma, которая имеет собственное производство кроватей, матрасов, подушек, не только сделала стилизованную фотозону, но и разыграла несколько фирменных презентов. Наш давний друг – магазин бытовой техники Felicita подарил первым трем номинантам бытовую технику Smeg. Главный победитель, помимо множества ценных призов от партнеров, был награжден поездкой в Италию на фабрику Paini. Это один из лучших итальянских производителей смесителей от среднего класса до линейки премиум. На фабрике производится весь цикл от литья до упаковки. В рамках поездки также предусмотрено множество экскурсий и прочих приятных развлечений.

– Как в течение года ГК «Цунами» поддерживала дизайнеров?
– 2019 год был очень сложным для нас, в плане объемов продаж. По сравнению с предыдущими годами покупательский спрос упал, но мы все равно выполнили поставленные планы по работе с дизайнерами. Было совершено несколько увлекательных поездок за границу. Так, мы посетили выставку ISALONI-2019 в Милане, где познакомились с последними веяниями в мире интерьерной моды, увидели новинки корпусной и мягкой мебели, света, аксессуаров. Совершили променад в Вероне, Венеции, шопинг-тур в Серравалле.
Летом мы устроили поездку по испанским плиточным фабрикам, чтобы наши дизайнеры воочию увидели весь цикл производства. Испания, как и Португалия, – одна из самых первых прародителей этого искусства. Сначала вся плитка делалась из красной глины вручную. Машины для автоматического обжига появились лишь в начале прошлого века. Сейчас во всем мире используются итальянские станки, считающиеся эталоном качества. Мы с дизайнерами были на одной из самых старых фабрик в Испании – Gayafores. Также посетили производственные цеха компаний Porcelanosa, Urbatek, Aparici. Познакомились с традиционной испанской кухней, потрясающим вином. Ужинали в горах с видом на море, обедали на фабриках. Было очень интересно!
Приятно, что многие, кто ездил с нами, были конкурсантами и до сих пор тепло отзываются о наших путешествиях. Для всех наши совместные туры были сродни отпуску. И я считаю, что с задачей – подарить дизайнерам незабываемые эмоции и создать дружескую атмосферу – мы справились!

– Давайте остановимся на конкурсантах. Как вы оцениваете их работы?
– Было 8 конкурсантов. Все разные, непохожие друг на друга. Каждый из них был достоин победы. Претендентов на участие в борьбе было достаточно много, но по разным критериям некоторые не были допущены к конкурсу. Кто-то не выполнил все условия, кто-то попросту не успел попасть по количеству мест. Мы намеренно ограничили число участников. Ведь наша задача – сделать так, чтобы в каждом номере журнала публиковался новый дизайнер со своим проектом, чтобы у людей было время изучить его работу. Нами были созданы условия максимальной открытости и прозрачности голосования за звание лучших из лучших.

– Какой сюрприз вы готовите для дизайнеров в новом году?
– К традиционному конкурсу на лучшую ванную комнату у нас добавится премия за самый достойный проект столовой или спальной зоны. Будет выбран лучший интерьер с использованием корпусной или интерьерной мебели, приобретенной в салоне House&Бюро. Уже в феврале 2020 года мы опубликуем работы первых конкурсантов. Так что приглашаем всех дизайнеров к участию. Номинантов и, соответственно, победителей будет в 2 раза больше!

– Уже известна дата проведения очередной премии?
– Ежегодная премия в области дизайна и архитектуры состоится 6 декабря. Это будет масштабный праздник, приуроченный к 25-летию нашей компании. Четверть века назад мы открыли двери первого салона «Цунами». За это время мы продали немыслимое количество квадратных метров плитки, сантехники и мебели.
Я рад, что мы продолжаем развиваться в это сложное время. Никого не подводим, строго выдерживаем сроки поставки. И даже если возникают какие-то сложности, то оперативно их решаем. У нас есть служба продаж, отдел логистики, служба контроля качества. Процесс поставки товара ведет целая группа специалистов, которая пытается предоставить клиенту максимальный сервис.

– Насколько изменится география участников премии?
– В следующем году мы планируем расширить географию участников. К тольяттинским конкурсантам присоединятся самарские дизайнеры. Это будет глобальное мероприятие, рассчитанное на широкую аудиторию. Плюс ко всему в 2020 году появятся некие новшества в организации работы с дизайнерами. Первый год мы делали упор на «круглые столы», второй – на производителей, сейчас будем акцентироваться на спикерах. Привезем тех, кого на самом деле хотят увидеть и услышать. Есть свои звезды и у дизайнеров – публичные личности, которые приезжают с лекциями. Дизайнеры смогут пообщаться с кумирами. Плюс мы будем привлекать наших интересных региональных спикеров, чтобы они выступали вместе с гостями. Таким образом «Цунами» продолжит работу по развитию дизайн-культуры в Тольятти и Самаре.

– Каковы критерии отбора работ конкурсантов?
– У нас есть определенные рамки: работа должна быть в законченном или в предреализованном состоянии. Ее уровень должен соответствовать той планке, которую мы задали. И обязательно какой-то из материалов должен быть приобретен в «Цунами». Так что всех приглашаем к участию. Будет интересно!

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой