События

Поздравляем с Днем рождения Алексея Викторовича Вострикова!

Сергей Лекторович инициировал проект "Безопасная дорога"

также он готов спонсировать данный проект

Поздравляем с Днем рождения Анатолия Парфирьевича Волошина!

Поздравляем с Днем рождения Симонову Оксану Александровну!

Построй свой бизнес

Прошел мастер- класс посвященный 30-летию возрождения Российского предпринимательства

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

17.04.2017

«Чистые пруды» или как построить дом в лесу

Интервью с менеджером по продажам проекта клубного поселка «Чистые пруды» Татьяной Яковенко

В последние годы многие жители городов, уставшие от шума и суеты, устремились в пригород, где воздух свеж, а вокруг царит красота природы. Большинство из нас мечтают о жизни в собственном доме на берегу реки, да еще посреди леса. Именно такие мечты в настоящее время реализуются в пригороде Тольятти. Об этом рассказала менеджер по продажам проекта клубного поселка «Чистые пруды» Татьяна Яковенко.

– Где располагается место будущего клубного поселка, и в чем суть проекта?

– При выборе территории для будущего жилого массива были определены строгие требования, которым она должна была соответствовать. Экологически чистое место, в окружении леса, близость к Волге, искусственные или естественные водоемы, вблизи г. Тольятти – этим требованиям соответствует территория рядом с селом Ягодное. «Чистые пруды» – это достаточно крупный проект, который затрагивает два этапа: коттеджную застройку и комплекс многоквартирных домов с социальной инфраструктурой (детский сад, школа, культурно-развлекательный центр и т.д). Обе территории отделены друг от друга лесопарковой зоной с озером, аллеями и площадью для проведения праздничных мероприятий. Проект задумывался как нечто новое для города, позволяющий сохранить городской стиль жизни с преимуществами проживания за городом в окружении природы.

– В чем отличие проекта «Чистые пруды» от других загородных предложений и почему ему дали такое имя?

– Наше предложение действительно уникально. Это не просто возможность для тех, кто хотел бы жить рядом с городом, но в то же время в некотором уединении в экологически чистом районе. Это эксклюзивная не только для Тольятти, но и для Самарской области возможность поселиться в окружении леса на берегу озера. В отличие от той же Московской области наш регион не может похвастаться наличием лесов, а соответственно и земельных участков под индивидуальное строительство жилья посреди лесных массивов. У нас лесостепь, поэтому в большинстве случаев люди покупают земли на открытых полях. А мы предлагаем достаточно укромное место, где участок застройки располагается посреди Ягодинского лесничества в 300 метрах от Волги. Таким образом, аналогов нашему проекту, когда передаваемые в собственность земли находятся в окружении леса, в Тольятти и пригороде нет. Название «Чистые пруды» выбрано, т.к. на территории планируется создать три искусственных озера – два в коттеджной застройке (с доступом только для владельцев участков с выходом к озеру) и одно рядом с культурно-развлекательным центром и лесопарковой зоной. Большой плюс также в том, что в лесу преобладают хвойные деревья, а это означает, что воздух здесь не только свежий, но и целебный. Есть еще одно преимущество проживания в «Чистых прудах»: несмотря на близость Волги, на территории нет ветра, т.к. на его пути преградой стоит лес. Благодаря лесу поселок огорожен от глаз, а поскольку он на некотором расстоянии от города, здесь будет тихо и безопасно.

– Какую территорию будут застраивать сначала?

– В первую очередь решено реализовать территорию под коттеджную застройку (ИЖС), где можно приобрести участок земли с коммуникациями, поскольку еще до начала продаж тольяттинцы продемонстрировали повышенный интерес именно к этому предложению. Все-таки людям хочется создать «родовое гнездо» в месте, где все было бы как в мечте: огороженная территория, рядом лес, особая дружественная атмосфера, безопасность и комфорт. Из имеющихся 177 участков (их размеры от 5 до 25 соток) более 25% забронировано еще на этапе проектирования и в настоящее время по ним уже идет заключение договоров. В итоге это будет клубный поселок, который выполнен по аналогии с загородными проектами Московской области. Только москвичам, в отличие от тольяттинцев, приходится выезжать на 50–100 км от города.

– Предполагается ли кроме жилья создание социальной и коммунальной инфраструктуры?

– Это важный нюанс, т.к. во многих коттеджных поселках просто продают землю, но не всегда подводят коммуникации, не создают дороги. Наши участки будут обеспечены электроэнергией, газом, водоснабжением. Для этой цели сейчас строятся собственные коммунальные сети, а также будет построен собственный водозабор с артезианскими скважинами. Человеку останется только построить дом и подключить его к коммуникациям. Кроме того, вторая очередь проекта «Чистые пруды» учитывает строительство школы, детсада, детских и спортивных площадок. Появятся здесь торгово-развлекательный центр и городская площадь для проведения праздников, а на берегу озера аллеи и лужайки для прогулок местных жителей.

 

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой