События

Поздравляем с Днем рождения Янину Николаевну Незванкину!

Юные звезды гимнастики

С 14 по 17 июня в сызранском ФОКе «Надежда» прошли всероссийские соревнования по спортивной гимнастике среди юношей на призы Алексея Немова. Когда-то именно в этом городе будущий четырехкратный олимпийский чемпион выиграл свой первый турнир.

Поздравляем с 200-м номером!

Активный рост розничного кредитования

Интервью управляющего розничным бизнесом ВТБ в Тольятти Максима Папкова.

Принцип трех ступеней

Интервью тольяттинского финансиста и бизнесмена Анатолия Волошина.

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

27.02.2018

Безграничное общение

Интервью директора лингвистического центра «Англомир» Ирины Труниной.

Знание иностранных языков – норма современного общества. 18 лет назад для устранения барьеров общения между людьми был создан лингвистический центр «Англомир». О том, какая методика легла в основу образовательного процесса компании и какие услуги она предлагает тольяттинцам, нам расскажет ее директор Ирина Трунина.

– Ирина, расскажите, с чего начиналась история «Англомира». Что подтолкнуло вас к созданию лингвистического центра?

– Начну с небольшой предыстории. Я сама преподаватель английского языка, окончила Самарский государственный университет. Работала после института в коммерческом вузе Тольятти.

Методика обучения в то время была достаточно традиционной – применялся грамматико-переводной метод, т.е. всю страну учили читать и переводить со словарем. Говорить тогда особо никто не умел.

Потом, когда границы были открыты, возникла потребность в иностранных языках. Тогда же в нашу страну потекли различные зарубежные методики, в том числе и популярная ныне коммуникативная. Первыми ее преподавателями стали американцы и англичане. Я, как молодой специалист, стала активно ездить в Самару на различные обучающие курсы, на которых нам открыли совершенно новые возможности преподавания иностранных языков.

Вначале все методы я отрабатывала на моих студентах, но была ограничена программой, учебником... Спустя пять лет вместе с супругом Дмитрием мы решили открыть собственную языковую школу.

Так, в январе 2000 года был запущен проект «Англомир» с полноценным внедрением коммуникативной методики в обучающий процесс.

– Как родилось название центра, его логотип? В чем заключается цель и миссия «Англомира»?

– Изначально мы открывались как центр по изучению английского языка (итальянский и испанский добавились позднее), отсюда и название – «Англомир». Где-то я увидела сочетание English world, которое мы адаптировали на русский язык. Далее родился символичный логотип – человек, идущий к звездам, достигающий своих целей.

Несколько лет назад у нас появилась ростовая кукла Англомирыч, позитивная желтая звезда и ряд небольших символичных игрушек-звездочек – маленьких Англомирычей, которых очень любят дети.

Что же касается миссии и цели, то мы стремимся сделать мир лучше, устранив языковые барьеры между людьми. Стараемся предоставить качественное обучение детям и взрослым по доступным ценам.

– Как развивалась ваша компания? Ее первые шаги, достижения…

– Первый офис был открыт в Центральном районе на базе школы №20, где мы проводили обучающие курсы для взрослых и подростков с 13 лет. Своим появлением центр вызвал настоящий ажиотаж среди желающих изучить английский язык. Спрос на тот момент был колоссальный. Тут все совпало: мое желание учить говорить, накопленный опыт преподавания и потребность общества.

Второй филиал запустили в 2003 году в Автозаводском районе в 12 квартале в школе №62. Тогда же мы добавили детскую линейку – младших школьников и дошкольников.

В 2009 году мы открыли дополнительный офис в 19 квартале в школе №90, в 2010 году – в ТРК «Русь на Волге», в 2012 году – в 3б квартале в деловом центре «Плаза». Всего у нас на сегодня работают пять филиалов.

– Что на данный момент предлагает своим клиентам «Англомир»?

– Курсы английского, испанского, итальянского языков для всех возрастов и уровней языковой подготовки с групповым, индивидуальным и корпоративным обучением. Последние две формы проходят в учебных аудиториях центра, на дому или в офисах клиентов.

Летом на базе наших филиалов работает летний лингвистический лагерь, где для детей с 7 до 13 лет организуется досуг, питание и изучение языка в игровой форме. Каждую неделю детям дается новая тема, на которую они ставят сценки, рисуют, делают видео, мастерят поделки. Так они не только получают новые знания, но и творчески развиваются. При этом все общение в лагере ведется на английском языке.

– В чем ваше главное преимущество перед другими центрами?

– За счет того, что мы существуем уже 18 лет, нас хорошо знают в городе, рекомендуют друзьям и знакомым. С учетом большого потока клиентов и наличия пяти офисов мы можем позволить себе четкое деление групп учащихся по уровням и возрастам.

Отмечу, что с февраля открыт набор в детские и взрослые группы. Кроме того, уже сейчас вы можете забронировать места в детском языковом лагере и на 1,5–2-месячном интенсивном курсе для взрослых. Добро пожаловать в мир без границ! Поговорим?

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой