Aldis

События

23 года неизменного качества

Интервью генерального директора ФСК «Лада- Дом» Вячеслава Бартоломеева.

Сила родной земли

Интервью генерального директора СХАО «Овощевод» Николая Туманова.

Тольятти достоин большего

Интервью генерального директора ЗАО "Тольяттистройзаказчик" Владимира Гусева.

В заботе о самом важном

Интервью директора, ведущего врача дерматолога-косметолога многопрофильной семейной клиники «Будь здоров» Юлии Хуртиной.

Поздравляем с Днем рождения Александра Валентиновича Адамова!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

01.06.2015

Банкомат с системой распознавания лиц

В Китае представили первый банкомат со встроенной системой распознавания лиц

Приемное устройство банкомата оснащено камерой. Как только человек вставляет карту, система сравнивает черты лица стоящего перед ним человека с чертами лица того, кто находится на идентификационной фотографии.Если система полагает, что картой хочет воспользоваться не ее хозяин, операции с ней станут автоматически невозможны.

Технологическая новинка разработана специалистами из Университета Цинхуа (Пекин) и компании Tzekwan Technology, офис которой находится в городе Ханчжоу (провинция Чжэцзян). Председатель совета директоров компании Tzekwan Гу Цзыкунь подчеркнул, что это первый во всем мире банкомат с функцией распознавания лиц. Разработчики запланировали включить подобные банкоматы в сети банков, органов общественной безопасности и остальных ведомств для эффективной борьбы с некоторыми преступлениями, которые с банкоматами. Более того, Гу Цзыкунь проинформировал, что устройство уже сертифицировано и скоро будет выставлено на рынке. Но, в настоящее время не понятно, кто будет заниматься производством инновационных банкоматов, и каким образом будут собираться данные о внешности владельцев карт.
 

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой