События

Проводник для бизнеса

Интервью генерального директора агентства недвижимости «Русская жемчужина» Алексея Кирюшина.

Нам есть что предложить каждому

Интервью управляющего операционным офисом Банка "Зенит" Михаила Заволковского.

Вкус и комфорт

Интервью совладелицы и директора ресторанно-гостиничного комплекса KOKON Александры Кульбиковой.

Место ярких эмоций

Интервью генерального директора ООО "Синте", руководителя проекта "4 Сезона" Алексея Сергеевича Чабана.

Поздравляем с Днем рождения Ольгу Васильевну Вайнштейн!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

14.04.2015

АВТОВАЗ заработал 800 млн руб за I квартал 2015 г.

Несмотря на падение рынка, выручка завода выросла на 5,2%

Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, чистая прибыль компании за первый квартал 2015 года составила 800 млн рублей. Аналогичный период прошлого года завод завершил с убытком в размере 2,9 млрд рублей. Выручка АВТОВАЗа составила 47 800 млн рублей, что на 5,2% или на 2 300 млн рублей выше относительно того же периода прошлого года.

 

'

 'Несмотря на сложную экономическую ситуацию и серьезное падение рынка, АВТОВАЗу удалось не только компенсировать убыток аналогичного периода прошлого года, но и показать прибыль. Это свидетельствует о правильности выбранного курса, грамотной стратегии развития и применяемых мер по оптимизации производственных процессов, - прокомментировал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов после заседания совета директоров АВТОВАЗа. - В то же время перед производителем стоят очень амбициозные задачи по увеличению доли рынка и по улучшению качества продукции. Уверен, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, нам удастся сохранить темпы производственного роста''.

 

 ''В прошлом году мы повысили качество и увеличили долю рынка, что помогло нам улучшить показатели первого квартала, - сказал Бу Андерссон, президент АВТОВАЗа. - Но даже этими результатами мы не можем быть удовлетворены: в условиях падающего рынка нам необходимо уменьшать постоянные затраты и снижать цены на закупаемые материалы. Поэтому мы продолжаем работать по программе сокращения затрат. Она состоит из 180 пунктов и включает в себя, в том числе, реструктуризацию базы поставщиков''.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой