События

30 лет с любимым городом

Интервью с генеральным директором компании «ЛАДА-МЕДИА» Ириной Денисовой.

Поздравляем с Днем рождения Алексея Юрьевича Немова!

Конструктивный взгляд

Интервью экс-конструктора «АВТОВАЗа» Владимира Губы.

«От утра до утра люди строят завод...»

Интервью Михаила Вайнштейна об отце, Льве Лазаревиче Вайнштейне.

Поздравляем с Днем рождения Анатолия Парфирьевича Волошина!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

18.10.2016

АВТОВАЗ сменит имя?

На АВТОВАЗе состоялось внеочередное собрание акционеров

10 октября 2016 года на АВТОВАЗе состоялось внеочередное собрание акционеров предприятия. Среди прочих вопросов на заседании было вынесено решение о приведении названия компании в соответствие с российским законодательством.
 

С 1 января 2014 года в России различают два типа форм акционерных обществ. Это публичное и непубличные АО. К Публичным акционерным обществам (ПАО) относятся общества, акции которого публично размещаются или публично обращаются на рынках ценных бумаг. Непубличными обществами считаются акционерные общества (АТ) и общества с ограниченной ответственностью (ООО). Исходя из вышеизложенного ОАО «АВТОВАЗ» должно быть переименовано в ПАО «АВТОВАЗ». Такое переименование, согласно российскому законодательству, компания может провести в момент внесения изменений в Устав предприятия.

Для АВТОВАЗа поводом для внесения изменений в свой Устав, стало увеличение уставного капитала компании путем размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций. Такое решение акционеры АВТОВАЗа приняли на состоявшемся 10 октября собрании. В частности было решено разместить 3 281 250 000 акций по номинальной стоимости в 5 рублей. То есть уставной капитал АВТОВАЗа увеличится примерно на 25 миллиардов рублей. Вместе с изменением уставного капитала АВТОВАЗ проведет и свое переименование, то есть ОАО «АВТОВАЗ» станет ПАО «АВТОВАЗ».

Источник 

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой