Aldis

События

Путь лидера

Интервью президента ГК «АКОМ» Николая Михайловича Игнатьева.

Буду рад сотрудничеству и продолжению взаимодействия

Александр Кобенко переходит на работу в Москву

7 августа стало известно о том, что врио вице-губернатора – министр экономического развития инвестиций и торговли Александр Кобенко переходит на работу в федеральную структуру.

Премия «Эксперт» 2018

Поздравляем с Днем рождения Янину Николаевну Незванкину!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

15.04.2015

«АКОМ» посетил посол Великого герцогства Люксембург

Компания намерена расширить сотрудничество с Accumalux

10 апреля чрезвычайный и полномочный посол Люксембурга в России Пьер Ферринг и президент Accumalux group Шарль Акерманн побывали на ЗАО "АКОМ" в Жигулевске. Для гостей провели экскурсию по заводу, а затем в конференц-зале показали презентацию, где представили, в том числе, и новые направления развития аккумуляторного производства. 

Визит делегации Великого герцогства Люксембург в Самарскую область начался еще 9 апреля и оказался насыщенным. В его рамках состоялась встреча с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, министрами областного правительства.   

Важным поводом для визита явилось открытие предприятия «АККУМАЛЮКС РУС» в Тольятти.  Оно организовано на  базе ЗАО «ЛюксСтар», ранее входившим в Группу компаний «АКОМ»,  где до 2015 года производилось 60% пластмассовых комплектующих для аккумуляторного производства. Остальные 40% закупалось на заводах Accumalux в Европе. С этого года 100% потребности завода в Жигулевске будут обеспечиваться поставками компании Accumalux (часть компонентов с завода в Тольятти, часть – импорт из Европы). Объем поставок в 2015 году составит около 280 млн рублей.

Группа компаний «АКОМ» сотрудничает с  Accumalux на протяжении 10 лет, и в ближайшие годы сотрудничество будет только расширяться. Как отметил президент ГК «АКОМ» Николай Михайлович Игнатьев, производство аккумуляторов стремительно развивается, что ставит вопрос о его дополнительной локализации. «Пятилетний бизнес-план развития «АККУМАЛЮКС РУС» предполагает пятикратное увеличение нынешних мощностей», - заявил Игнатьев. В 2014 году было выпущено 1 млн 250 тысяч комплектов АКБ, в 2015-м планируется увеличить объем до 2 млн. комплектов АКБ.

По словам президента Accumalux Шарля Акерманна, тольяттинский завод будет одним из самых больших предприятий этой  группы компаний. Сегодня в нее входят производства, расположенные в Люксембурге, Чехии, Австралии и Болгарии. Основная деятельность - выпуск комплектующих для автомобильных и промышленных аккумуляторов. 

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой