События

Путь лидера

Интервью президента ГК «АКОМ» Николая Михайловича Игнатьева.

Буду рад сотрудничеству и продолжению взаимодействия

Александр Кобенко переходит на работу в Москву

7 августа стало известно о том, что врио вице-губернатора – министр экономического развития инвестиций и торговли Александр Кобенко переходит на работу в федеральную структуру.

Премия «Эксперт» 2018

Поздравляем с Днем рождения Янину Николаевну Незванкину!

Журнал "ПремьерЭксперт"

Журнал "ИДИ. Движение молодых"

Журнал "Моё дело"

Журнал

 

 

Молодежный портал ИДИ

22.02.2018

23 года неизменного качества

Интервью генерального директора ФСК «Лада- Дом» Вячеслава Бартоломеева.

Более одного миллиона квадратных метров жилья, уникальные проекты загородного строительства, устойчивая репутация на протяжении нескольких десятилетий – с таким багажом подошла к началу 2018 года одна из крупнейших строительных компаний города. О пути становления ФСК «Лада- Дом» и новых проектах рассказывает ее генеральный директор Вячеслав Бартоломеев.

– Тольяттинцам компания «Лада-Дом» знакома уже не одно десятилетие. А какова история возникновения компании?

– Финансово-строительная компания «Лада-Дом» была создана в 1995 году с учетом потребностей АВТОВАЗа в жилье для своих сотрудников. Как и в начале своей деятельности, мы продолжаем реализовывать застройку Автозаводского района.

На сегодняшний день «Лада-Дом» работает как независимая, самостоятельная строительная компания. У нас немало клиентов из Самары и Жигулевска. Кроме того, отмечается положительная тенденция – многие тольяттинцы во втором и третьем поколении приобретают квартиры в наших жилых домах. Это связано с доверием к компании с многолетней историей и с критерием надежности, обусловленным качеством работы.

– Сколько квадратных метров жилья было построено вашей компанией за годы существования?

– За 23 года работы ФСК «Лада-Дом» зарекомендовала себя как надежная компания-застройщик. С 1997 по 2017 годы было введено в эксплуатацию более 1 млн м2 жилья, что составляет более трети общего объема строительства в г. Тольятти. Около пяти тысяч семей стали обладателями квартир в 80 наших домах.

– Есть ли у вас объекты нежилой недвижимости?

– Основное направление нашей работы – строительство жилого фонда, но есть и коммерческие объекты. Мы не просто строим многоквартирные дома, мы занимаемся формированием инфраструктуры жилого массива, куда входят коммерческие и досуговые объекты. Такой подход положительно сказывается на привлекательности застраиваемой территории для бизнеса, что, в свою очередь, способствует улучшению качества жизни населения в наших жилых комплексах.

– Какие современные тенденции в строительстве вы используете?

– Мы уже ушли от создания просто места, где человек будет жить. В проектировании новых жилых комплексов мы продумываем все, начиная от эргономики квартир, заканчивая созданием развитой придомовой инфраструктуры и оснащением территории жилого комплекса дворами-парками, концептуальными детскими и спортивными площадками. Наша задача – учесть пожелания человека и подобрать тот вариант, при котором будут созданы максимально комфортные условия проживания.

В наши дни ситуация на рынке строительства заметно изменилась. Раньше люди покупали то, что есть, причем не всегда себе, иногда на продажу или для сдачи в аренду. Сейчас они стали чаще покупать строящееся жилье не из-за желания купить квартиру большего размера, а поменять место жительства на район с более комфортной культурой проживания, соответствующий их мировоззрению.

– Какие материалы и технологии использует ваша компания при строительстве?

– Мы применяем как проверенные временем, так и самые современные технологии. Например, систему вентилируемого фасада, где за счёт многослойности фасада создастся эффект термоса. Иными словами: зимой тепло, летом прохладно. В стандартных домах основу составляет керамзитобетонный блок, утеплитель и плитка из керамогранита или декоративная штукатурка.

В домах от комфорт-класса и выше мы используем в качестве основы керамический кирпич, который славен экологичными качествами и повышенной теплосохранностью. Для утепления используем базальтовый утеплитель, отличающийся самым низким коэффициентом промерзания.

– Расскажите, какие проекты сейчас реализует компания «Лада-Дом»?

– Основной проект на сегодняшний день это ЖК «Greenwood» – комплекс комфорт-класса с закрытой территорией, на ул. 40 лет Победы около леса. В нем, кроме обычных квартир, есть модные сейчас эколофты с потолками 4,4 м и возможностью обустройства второго уровня.

В нескольких проектах ФСК «Лада-Дом» выступает техническим заказчиком. Это значит, что проект реализуют девелоперы, а мы осуществляем контроль качества строительства. В частности, к таким проектам относится жилой комплекс стандарт-класса ЖК «Весна» со смарт-планировками квартир на ул. 40 лет Победы, напротив 14 квартала (застройщик – компания ООО «ЖК «Весна»).

Другим проектом, в котором наша компания принимает участие в качестве технического заказчика строительства инженерной инфраструктуры, является Клубный поселок «Чистые пруды» – это один из самых крупных проектов индивидуальной застройки. Хотелось бы отметить, что сегодня в Самарской области трудно найти землю с водоемами под застройку, граничащую с девственным лесом на столь небольшом удалении от городской черты. Однако этот проект соответствует данным характеристикам.

Его территория находится в 300 метрах от Волги и граничит с лесным массивом – это обеспечивает тишину и свежий воздух. В транспортном отношении – дорога до центра Автозаводского района занимает всего 15 минут. На данный момент на 80% готова въездная зона, подведены основные коммуникации, установлено освещение.

Также проект Apart-village «4 Сезона» – первый проект гостевых домов (нежилых зданий) премиум-класса в Тольятти, расположенный в лесопарковой зоне на полуострове у реки Волги с прекрасным видом на Жигулевские горы.

«4 Сезона» – это гостевые дома, построенные в едином архитектурном стиле. Планируемое на сегодняшний день благоустройство включает в себя огражденную территорию, дороги из брусчатки, парк, спортивную, универсальную (детскую) и смотровую площадки, пирс для размещения катеров и яхт, места для отдыха, оборудованный пляж.

Как руководитель технического заказчика данного проекта хотел сказать, что плюсом является подведение центральной городской канализации, электро-, водо- и газоснабжения.

Здания из кирпича, в них применяются конструкции с монолитными перекрытиями. В облицовке фасадов используются натуральные материалы.

Благодаря свободным планировкам гостевых домов будущие владельцы смогут организовать пространство, исходя из своих предпочтений.

На данный момент у застройщика проекта имеется разрешительная документация и активно ведется строительство первого этапа из пяти гостевых домов, из которых первый объект уже возведен и заложен фундамент второго.

В целом, все перечисленные проекты направлены на создание комфортных условий для жителей города и современной культуры проживания.

© ПремьерЭксперт, 1999-2017
тел. (8482) 933-477
Информация на сайте не является офертой